top of page

新堂的名字

關於新堂的名字,我覺得“喜樂山”很好,第一“喜樂”,喜樂是基督徒信仰的一個性質和標誌,重生得救的基督徒的分別為聖的人生,與世人最大的區別之一就是我們喜樂的生命,這樣的喜樂只有在基督裡才能獲得,在物質中找不到喜樂;在媒體中找不到喜樂,在自我中心裡肯定更沒有喜樂。只有在基督中,才有喜樂。我們信主的“在耶穌基督裡誇口,不靠著肉體”(腓立比書3:3)。

第二“山”。在聖經裡,山是常用來描述神與子民同在,彰顯神能力的地方,舊約裡的西奈山迦密山,新約裡的橄欖山黑門山和錫安山等。從基督而來的喜樂,更是也個見證,告訴世人,不是靠著自己的聰明,財富和能力;而是在基督裡,以神的智慧和力量、富足和美善經歷經營我們的人生。

如果我們在神裡面,活出在他的話語,我們“就被喜樂充滿”(約翰福音15:1-11)。我們是一個新生的教會,現在的世界充滿苦難,人們需要和尋求的,就是在基督裡的真正喜樂,把得救的喜樂帶給Markham東北區的居民,走進他們邀請他們與神在屬靈的”山上“相遇,這正是我們要做的,我相信這是差遣的神要我們做的。所以”喜樂山社區教會“,我想挺適合。

詩篇118篇24節說,“這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!”短短的一句經文,告訴我們兩個事實,第一,耶和華所定的日子不單單是主日,是我們生活中的每一天,每一天都是耶和華救恩的日子,都是有主的心意,主的同在和主的祝福;耶和華的日子包括昨日,今日和將來,因為耶和華神是昔日今日用在的神!如果你是口裡承認,心裡想信耶穌基督的人,你就是在神永恆的救恩裡了。

第二,一個得著神救恩的信徒,他的生命與不信的人的生命相比較,最明顯的一個區別就是,信主人的生命,應該是個充滿喜樂的生命!因為有生命中的每一天有主同在,這是好的無比。使徒保羅在腓立比書裡反反复复16次之多提到,跟隨主的人,要喜樂,而且是要常常喜樂,這樣的喜樂是在基督裡的喜樂。

基督徒的生活不是沒有難處患難,我們喜樂,是因為我們有主同在。有主同在的生命,即使有患難,也仍然可以充滿了喜樂!但請記住,基督徒的喜樂不是享樂!是喜樂人生不是享樂人生!為什麼這麼說?因為保羅在腓利比書提到基督徒喜樂人生的同時,其實還有另外一個主題,就是為福音的緣故,主的門徒要付上當付的代價,為的是興旺主的福音!

保羅在腓立比書每一章裡,提到靠主喜樂的同時,也都提到了作門徒的代價!1章12,29節,“我所遭遇的事更是叫福音興旺;你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦”;2章22節,“你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦”;3章10節,“和他(基督)一同受苦,效法他(基督)的死”;4章14節,“你們和我同受患難原是美事”

腓立比教會是保羅在馬其頓建立教會的第一站,這間教會和保羅之間有深厚的屬靈情感,當保羅在羅馬監獄那樣艱難環境裡,仍舊寫書信鼓勵和勸勉腓立比信徒要靠主喜樂,並附上勞苦代價興旺福音。我想這應該是當我們領受呼召,在Markham東北區建立教會時,所要效法的屬靈榜樣。

By Bruce Luo 羅川

16 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page